Павел Шульга

Основатель SEO-AKADEMIYA и Бизнес-школы «MEDUZA»
8
Работающих
бизнесов
10
лет опыта
200
Успешных
проектов
$1 000 000
оборот компаний в год

Павел Шульга отвечает на негативные отзывы

Меня зовут Павел Шульга и уже 7 лет я занимаюсь обучением продвижению сайтов в поисковых системах. Для меня это возможность делиться опытом с огромным количеством людей, который я сам собирал годами методом проб и ошибок. Я точно знаю, что тот алгоритм SEO-продвижения, которому мы обучаем, работает. Я вижу его результаты на своих собственных проектах, сайтах наших клиентов и, конечно же, в реальных отзывах наших учеников.

Но, несмотря на это, всегда найдется тот, кто считает, что Академия SEO — это развод и обман, а Павел Шульга — мошенник и инфоцыган. Я решил прокомментировать подобные негативные отзывы и ответить всем тем, кто тратит своё время на обливание других грязью.

«Сам SEO не занимается, а других учит»

Еще в 2004 году я зарегистрировал домен для своей веб-студии — sait.kiev.ua (сейчас sait.ua), и начал заниматься разработкой сайтов. В начале это были простенькие странички. Я делал сайты для друзей и знакомых, пробовал, экспериментировал и развивался в этом направлении. Студию начали советовать другим и пошла такая цепная реакция.

Через какое-то время клиенты стали интересоваться, занимаемся ли мы еще и продвижением. Тогда об этом я вообще ничего не знал, да и в интернете особо информации о SEO не было, поэтому первое время приходилось отказываться. Но я интересовался этим, собирал информацию и решил все-таки попробовать. И у меня получилось!) SEO стало одним из направлений в работе нашей web-студии.

Я понимаю, что раньше продвигать сайты было очень и очень легко — достаточно было сделать хоть что-то, чтобы они попали в ТОП поисковых систем. Сейчас — все становится сложнее и именно поэтому интересней. Я постоянно экспериментирую, тестирую разные тактики и приемы, безусловно, в начале на своих сайтах. Тому, что дало лучший эффект, обучаю наших учеников на курсах.

Например, вот результаты SEO-продвижения одного из моих бизнесов — продажи солнцезащитных очков. Скидываю скрины с сервиса Serpstat, чтобы вы тоже могли проверить всю эту информацию.

Glasses.ua

O4ki.kiev.ua

«Павел Шульга — инфоцыган, мошенник и аферист»

В моем понимании мошенник в сфере инфобизнеса, он же инфоцыган, — это тот, кто делает откровенно слабые продукты. Он никак не задействован в индустрии, у него нет практического опыта и подтвердить свои знания реальными кейсами он не может. Аферист не выполняет своих обещаний и его главная цель — получить деньги. Результат учеников ему не так важен.

Давайте пройдемся по каждому из пунктов.

Прежде чем учить чему-либо, я всегда в начале тестирую это на своих проектах. Периодически мы даже проводим открытые эксперименты «SEO за 30 дней» и в течение месяца продвигаем либо сайты наших подписчиков, либо свои собственные. Во время этих экспериментов я каждый день отчитывался перед подписчиками в Телеграме и Инстаграме, что мы сделали и сколько денег потратили. Все результаты вы можете проверить сами. 

Я с уважением отношусь к конструктивной критике, но подобные негативные отзывы и высказывания о том, что Павел Шульга — обычный инфоцыган, а SEO Академия — мошенники, абсолютно беспочвенны.

Я рассказываю на курсах только то, в чем действительно уверен. И даже больше — я настолько уверен в своем продукте и тех результатах, которые он может принести, что даю 100% гарантию. 

Что это значит?

Если в течение 7 дней после начала обучения вам что-либо не понравилось или не подошло, вы можете обратиться к менеджерам SEO Академии и попросить возврат. И мы без лишних вопросов вернем вам деньги. 

Я понимаю все сомнения, которые могут возникнуть перед покупкой курса, поэтому у нас есть рассрочка от Академии SEO. Участник может оплатить не всю сумму, а только половину. Попробовать продукт и, если он ему подходит, только тогда оплатить остаток.

Где же здесь «обман», «развод» или «шарлатанство»?

Мы постоянно усовершенствуем наши программы и стараемся сделать так, чтобы клиент получил даже больше, чем ожидал от курса. Даём больше контента, делаем больше бонусов, отвечаем еще быстрее и еще качественнее. Потому что впечатления наших учеников, и их результаты — это моя репутация. И в этом вы можете сами удостовериться, прочитав реальные отзывы об Академии SEO.

«Как ты можешь говорить о SEO, если сам используешь рекламу»

За последний год на сайт Академии SEO из органики пришло больше 500 000 посетителей и еще 200 000 по прямой ссылке. Это были те, кто регулярно читает мой блог. И знаете, мне этого мало, я хочу популяризировать тему SEO и среди тех, кто ею пока не интересуется.

Если компания занимается SEO-продвижением, это не значит, что ей нельзя использовать рекламу или социальные сети для привлечения клиентов. Я всегда повторял и буду повторять, что нельзя зацикливаться только на одном источнике трафика. Так вы отказываетесь от огромного количества потенциальных клиентов. 

К тому же переходы пользователей на сайт из разных источников — это большой плюс как для развития бренда, так и SEO-продвижения сайта в целом.


P.S. Я знаю, что меня ненавидят сеошники. И часто именно они пишут негативные отзывы, «разоблачения» и заявления будто «SEO Академия это развод и обман», а «Павел Шульга жулик и мошенник». Я просто не выгоден им, ведь благодаря курсам по SEO владельцы сайтов поймут, как контролировать их работу. Да и в целом узнают, что в продвижении нет ничего сложного.

Статьи Павла Шульги

Задать вопрос преподавателю

3131